债券ETF

近年来,债券ETF迅速增长,根据Blackrock,2014年股票ETF约占全球股票市场的3%,债券ETF仅为全球债券市场的0.4%。美国国债和公司债ETF只占0.5%和1.7%。这些数字表明债券ETF的巨大增长潜力,因为债券ETF具有以下种种好处,推动债券ETF被广泛接受和日益普及。

债券ETF帮助价格发现和提供市场透明度,并使得投资者以低成本建立一个多元化投资组合。Greenwich Associates最近的一份报告显示,美国很多机构投资者正在将固定收益ETF融入日常功能,包括再平衡,套期保值和流动性增强计划。

然而,债券ETF的一个大问题是其流动性和其基础债券之间的不匹配。我们可以从两个角度理解这种不匹配:首先,债券ETF不可避免嵌入了非流动的或者已经终止交易的债券,发行人必须采用抽样策略而不是完全复制,这意味着他们必须找到代理债券来构建指数化ETF。第二,ETF单位(Creation Unit)的创造远不及其组成债券的频繁交易。

广义债券ETF可以分为以下四类:主权债券; 市政债券; 公司债券, 和主权政府债券。再来看一下细分类别:

主权债券ETF包括美国国债ETF,即T票据,国债和储蓄债券,最大的一个是110亿美元的iShares 1-3年国债债券ETF(SHY),其他主权债券ETF是财政通胀保护证券(TIPS)ETF,抵押支持证券(MBS)ETF,国际债券ETF和国际债券ETFS,例如53亿美元的iShares JP Morgan USD新兴市场债券ETF(EMB | B-58),跟踪以美元计价的新兴市场债券指数。

公司债券ETF持有的是公司债券,用于筹集资金和融资。他们比股票游戏更安全- 如果破产,公司将首先偿还债主,然后才是股东。当然条件是,公司债券ETF比其他类型的债券ETF要承担更高的违约风险。优点是它们提供的回报率高于多种主权债券ETF,也高于国债利息。

“投资级”ETF包括具有较高信用评级的公司债券,因此违约风险较低。在标准普尔评级体系中,这是债券评级的黄金标准,投资级债券评级从AAA到BBB。

最大的投资级公司债券ETF是215亿美元的iShares iBoxx投资级公司债券ETF(LQD | A-77)。

公司债券ETF中还有“垃圾债券”ETF。 它们由信用评级较低的公司债券组成,通常提供更高的收益率,也承担更高的风险。在标准普尔的评级体系中,BBB之下的任何东西都是垃圾债券。 最受欢迎的垃圾债券ETF是140亿美元的iShares iBoxx $高收益企业债券ETF(HYG | B-68)。

混合安全ETF, 这些ETF集中了股票和债券特性的证券,如优先股和可转换债券。优先股是一种股票,也向投资者支付固定股息,而可转换债券可以以特定行使价转换为股票。混合ETF允许投资者参与企业增长(尽管不如直接的股本投资那么多),同时仍然控制风险损失。135亿美元的iShares美国优先股ETF(PFF | B)是市场上最大的几个优先股ETF,而29亿美元的SPDR巴克莱可转换证券ETF(CWB | C)是目前唯一可兑换债券ETF。

高级银行贷款ETF,他们跟踪银行发行的某种特定类型的债务,属于最高优先级贷款。如果破产,这些贷款必须在任何其他之前偿还。54亿美元的PowerShares高级贷款ETF(BKLN | C)是该领域最受欢迎的高级银行贷款ETF。

大多数市债利息免征联邦税,同时他们也往往是非常安全的投资,根据穆迪的研究,过去五年的平均违约率为0.03%。市政债券可能流动性不高和价格昂贵,这意味着ETF可以为投资者提供便捷和好处。市场债券ETF可以在交易日期间的任何时间买入和卖出,而且购买成本较低, 组分多样化。目前市场上最受欢迎的市债ETF是价值51亿美元的iShares National AMT-Free Muni债券ETF(MUB | B-79)。

总体上,许多投资者都喜欢购买国家主权,公司和市政债券,泛市场债券ETF来获得固定收益。今天两大最大的债券ETF是广泛的债券ETF:265亿美元先锋债券市场(BND | A-94)和256亿美元iShares核心美国债券ETF(AGG | A-98)。

随着债券ETF市场的成熟,发行商在他们的产品中获得了更多的创意。一些更复杂的,异态ETF债券也大量涌现,包括:货币市场替代品,杠杆/反向ETF,无约束/战术债券ETF等。

使用货币市场替代品, 投资者可以在短期和超短期固定收益ETF中获得相同的灵活性,而不是在货币市场上搁置现金。此外,在低利率环境中,这些基金通常提供更高的收益率。

杠杆/反向ETF旨在为其指数的每日收益提供正负倍数级的收益或损失。由于杠杆ETF每日平仓,它的长期收益并不是简单的将对应指数的长期收益乘以相应的倍数。

无约束/战术债券ETF是积极管理的基金,可以自由控制其投资组合经理人从任何市场部分提取债券,无论发行人,信用评级,行业或地理位置。 这个想法可允许经理寻求市场中最有利可图的债券,因而,无约束/战术债券ETF也更加昂贵。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s