堕落天使高收益债券ETF(ANGL)

堕落天使高收益债券ETF(ANGL)旨在投资那些信用评级比过去显著增加的公司的债券,其产生的回报已被证明大大优于传统固定收益指数和ETF。自2012年4月成立以来,ANGL的表现优于SPDR®巴克莱高收益债券ETF(JNK)和iShares iBoxx $高收益企业债券ETF(HYG)超过500个基点。

这是第一个被动管理的同类ETF。它的基准指数是BofA Merrile Lynch美国天使高收益指数(HOFA)。HOFA包括以美元计价的投资级公司债券,在美国市场发行,并在发行时评估为有可投资性,然后评级被下调。由于投资级公司通常具有持久的特许经营或品牌价值,往往致力寻求并恢复其原投资评估级别,代表这样一篮子股票的基金通常都有优异的表现。

Sprant Ask Nokia,JC Penny,典型的两个例子,从BBB级下调到BB级,可是这些公司致力于重新加强财务平衡表,恢复原先的BBB投资地位, 其信用质量在同类双B公司中遥遥领先,同时提供的利率可以高达12%,这样的债券价值不菲。

这种创新的债券指数化方法受到了市场的广泛关注,VanEck于2012年4月发布的ANGL在五年内累积了近10亿美元。 由贝莱德(BlackRock)于二零一六年发行的类似基金 – iShares Fallen Angels美元债券ETF(NASDAQ:FALN) – 正在通过将开支比率下调至0.25%(相较于ANGL的0.35%)而获得支持。 ANGL的受欢迎程度不仅基于其良好的论文,而且基于完善的业绩记录。 其累计总回报率为54.2%,几乎是债券基准AGG的11.4%的五倍,且波幅较为合理。(我没有引用ETFReplay.com的波动率值,因为ANGL在2013年年底之前出现了一个特殊的高峰,偏离了标准偏差的计算。)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s