ETF是由什么组成的?

基于其构成相应指数的实体类别,ETF可以由股票,固定收益或债券,商品,货币和替代品组成。 股票是目前最受欢迎的,但固定收益或债券ETF也追捧者众。

基于不同的行业或行业,ETF可以分为多个领域,如航空航天和国防,农业,汽车,银行和投资服务,银行,生物技术,煤炭,消费,环境,医疗设备等。

以地域分,ETF可以划分为前沿,新兴市场,发达市场,亚太地区,全球等等。

他们也可以根据可交易性,效率,每个分析师使用评分系统的适应性进行分类,方便投资者选择正确的ETF。

在选择正确的ETF时,您需要考虑很多因素。成本,跟踪,结构,流动性,杠杆…,更多的命名。即使他们持有相同的主题,只要基础持有不同,他们给你回报可以惊人的不同。

例如,2013年,前沿市场表现良好,大幅超过新兴市场。有两个前沿市场ETF:iShares Frontier 100 ETF(FM | D-93)和古根海姆前沿市场ETF(FRN | D-18)。 如果你投资FM,你的收益会超过25%,而如果你不幸地把你的钱投入FRN,你却会损失13%。

为什么呢?FRN, FM都是所谓前沿市场,可是他们定义前沿市场的准则却完全不同。

FRN遵循BNY Mellon的分类框架,因此,包含的是智利,哥伦比亚,埃及和秘鲁等国家的股票,这些国家占FRN的70%以上的权重。FM则是遵循MSCI的分类框架,并且能够持有本地股票。这使得FM向科威特,卡塔尔和阿联酋等海湾国家以及尼日利亚和肯尼亚等非洲国家倾斜。相应地,两只ETF表现迥异。

这样的例子比比皆是。在几乎每个市场领域,从生物技术到债券,类似命名的产品其包含的股票可以存在巨大差异,所以每个投资者要仔细调研,谨慎决定啊。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s