投资ETF有必要了解MLP(主要有限合伙组织)

主要有限合伙(MLP)是一种商业组织,以公开交易的有限合伙企业的形式存在。主要有限合伙组织中的合伙人有两类:有限合伙人和一般合伙人。有限合伙人是投资人,为MLP的运营提供资金,并从MLP的现金流中定期获得收入分配;而普通合伙人则是经理人,负责管理MLP的日常运营从而获得报酬。

这个体制和私募很像。MLP也和私募一样,对投资人有极高限入准则。虽然这样的法令保护中小投资者暴露于可能的金融风险,可是同时也是他们失去了富人们从中获得的巨大收益。

在众多ETF产品中,有一种叫MLP ETP, 它给那些中小投资者打开了准入这个MLP高利润行业的大门。 这就是为什么投资ETF有必要了解MLP。 在创建MLP ETP时其规则还是相当特别的:符合RIC的1940法案共同基金(大多数ETF的结构)在有限合伙(LP)利益中不可以持有超过25%的基金资产。

MLP ETP 主要包含两个产品 – 阿尔及利亚MLP ETF(AMLP)和摩根大通Alerian MLP ETN(AMJ),  AMLP形式是C公司,而不是开放式共同基金,而AMJ则是交易所交易票据。第三种出现在2012年推出的第一信托北美能源基础设施ETF(EMLP),它使用传统的1940年法案结构,取有稀释性后果。理解每个结构选择的利弊是评估MLP空间中的ETP选项的关键,以下逐一详述。

一,C公司

共同基金不能持有MLP,市场上没有一个高收益的MLP共同基金产品, 可是将MLP ETP构建为C公司确实可行的。目前市场上有五个MLP ETPs的结构为C公司。顾名思义,这些基金实际上只是像苹果或埃克森这样的一个公司, 法人,以法人身份,他们可以持有任何公司的任何资产,包括任何有限合伙股份MLP。

这种做法的弊端是,他们必须缴纳企业所得税,通常为35%。更糟糕的是,即使支付了这些税收,股东的任何收入分配也要被当成股息,股东必须纳二重税。听上去很早,不过总有办法, MLP收入来源除了股息等看得见的收入,还有资本回报。归类为资本回报的是不予征税的。

到目前为止,行业领先的C-Corp ETF(AMLP)支付的大部分股息被设计为资本回报,是免税收益率,但它有一个代价就是降低了你的成本基础,所以当投资者出售资产时,其税务就会很高。

此外,当您在延期帐户(如IRA)持有C-Corp ETF时,这些纳税延期福利将完全丧失。在IRA中制作的C-Corp ETF的分配将被视为任何其他分配,并且不会降低所述投资组合中持有的股票的成本基础。

虽有上述烦恼,考虑C-Corp MLP ETF的人的另一个好处是他们的投资范围及其对遗产规划的影响。虽然分配的税收递延性质意味着每当有资本回报时ETF的成本基础将被降低,但税法允许在继承股份时按成本基础“加价”,将基础重新设定为公平市场价值,有效地避免了房地产转让的所有资本收益。

因此,寻求通过ETP包装无限期投资MLP的投资者,并且打算遗留给后代的, C-Corp结构甚为有利。另一方面,投资范围较短的投资者既不会意识到这种继承税减免,也不会从直接税收推迟中获益。

二,ETN结构

与C-Corporation ETF不同,MLP ETN非常简单。像所有ETN一样,它们只是银行发行的债务工具。这些票据不代表实际MLP中的任何实际所有权 – 他们不会“拥有”任何东西,它们只是一个承诺,要求返还MLP的一个指数。为了满足觊觎MLP空间高收益的那些人,MLP ETN发行商已经创造了该产品,以跟踪MLP指数表现付款。

当然,问题是,这些付款只是债券票据:从MLP ETNs的分配作为普通收入征税,而价格的变化作为资本收益,就像任何其他债券一样。这具有简单性的优点:与直接所有权的MLP不同,投资者不是ETN的合作伙伴,并且不必提交K-1声明及其所得税。与基于C-Corp的ETP不同,分配不会被双重征税,无论他们是收入还是资本回报。因此,当更大份额的分配是收入二不是资本增益时,ETN往往表现更好。

ETN的缺点是交易对手风险:由于ETN只是无担保债务,在破产的情况下,ETN持有人理论上可能会丢失所有的钱,就像任何债券持有人一样。

由于ETN只提供复制回报,而不是在任何实际MLP中表示部分所有权,因此对ETN持有人来说,总回报是至关重要的。这些回报是由分布还是指数升值所驱动,对ETN投资者来说意义不大,因为没有税收递延。因此,喜欢红利分配多于资本增值的投资者偏向于ETN形式。

三,1940法案ETF

鉴于C-Corporation和ETN结构各自要求您进行税务折衷以获得多样化收益,EMLP和另外两个最近推出的1940法案ETF要求您权衡更多。由于税务规则阻止资金在MLP中超过25%,因此这些产品提供稀释后暴露于MLP中的实际LP利益。他们或者拥有机构MLP股票,支付股票股利,或者拥有一般合伙利益,这增加了集中度和产量。投资组合的其余部分由公用事业公司到加拿大能源公司组成,指数提供者被认为与MLP具有类似的特征。

不幸的是,这意味着这些资金没有一个能够为多样化的一揽子MLP提供一个完美的代理,而是一个能源基础设施投资组合,在MLP中具有微弱的利益。好消息是,这些基金不必处理双重征税或交易对手风险。

最终,我们可以看到,这个那个的MLP ETP, 都没有像直接拥有MLP一样来得直接有效,不过基于对每种产品特性的了解,根据自身的情况和需求,可以选择最适合您的。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s