智慧树WisdomTreeETF

自2006年6月智慧树(WisdomTree)推出其ETF,一度已晋升为美国第六大ETF提供商(截至2016年6月)。他们的ETF产品跨越全球各种资产和国家,包括美股ETF,国际股ETF,外汇ETF,债券ETF和特别策略ETF等。

WisdomTree伞下有数百种ETF产品。在AuM方面,最大的ETF是WisdomTree欧洲对冲股票基金NYSE:HEDJ,在2015年12月28日HEDJ的AuM超过88.7亿美元, 该ETF投资于欧洲股票,同时引入期货,期权产品对冲外汇风险。截至2015年底,WisomTree ETF的总交易金额为51.6亿美元,净收入约为3亿美元。

与Vanguard和BlackRock等大企业相比,WisdomTree只专注于ETF,而不是其他产品,如共同基金。他们是“Smart Beta”的先驱,并提出四个关于“SmartBeta”权威性类别,定义如下:

1.基本加权指数 – 股票的 选择和其他传统指数一样,但是其权重则是由公司基本面指标,比如股利,股权回报率等决定;

2.等量加权指数 –  股票的 选择和其他传统指数一样,但是每个入选公司给与相同的权重;

3.基于因子的指数 – 基于一个或多个基本因素来计算权重,也可以是等量权重;

4.低波动性指数 – 股票选择基准是具有比总体股票市场低的波动性,权重计算也基于它们的历史波动性。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s