最小波动指数ETF

SIZE,VTI,SCHB,IWV,ITOT和USMV是市场中最小波动指数ETF的一些例子。

VTI,即Vanguard股票市场ETF, 追踪一个上限加权指数,衡量可投资的美国股票市场,包括整个市值范围。它在5/24/2001发行,现在累计已有高达69.86亿美元的资产,年回报率为10.23%,十年的年化回报率为7.65%。它包含3469个股票。

VTI是投资者或“以难以置信的便宜的方式获取和拥有”交易者寻找廉价,全面的市场总体风险暴露的绝佳选择。该基金提供中性覆盖,没有行业或规模下注。此外,VTI可以轻松地交易任何尺寸,真正的持有成本通常甚至低于其微观费用。简而言之,访问和拥有的价格非常便宜。这使它成为长期投资者和交易者的理想选择,因为它提供完全中性的系统参与与巨大的每日交易量。一个巨大的资产基础完成了力量的图景。在其长期的生命中,ETF已经跟踪道琼斯,MSCI和截至2013年6月,CRSP的各种广泛指数。其当前指数与我们的MSCI基准非常吻合。唯一不足之处,也是所有Vanguard ETF的共同点:投资组合披露滞后,是每月报告,而不是每日报告。

USMC有176个控股。在2011年10月18日发行,时至近日已有12.52亿美元资金。 1年期回报率为13.07%。该基金的指数力图达到“最小方差”投资组合,也就是说,相关性也被予以考虑,而不是像archrival SPLV一样,仅仅简单地持有一篮子低风险股票。虽然USMV在其优化策略中还使用工业类别修正,但是基于低波动的要求,某些工业部门的比重还是可以大到令人吃惊,比如安全防御工业,高股息的水电部门。 USMV的优化策略还注重降低总风险,低于市场,表现为低贝塔值所示。 USMV收取低费用,使投资者可以轻松复制这个低波动性指数的收益。

再来看看普遍用于跟踪的MSCI最小波动指数,它也通过使用估计的安全协方差矩阵来优化。其编制方法如下:首先,用于确定最小波动率指数的起始集合是MSCI权益指数,估计的安全共方差矩阵是基于相关的Barra多因子权益模型。构造MSCI最小波动率指数从选择母指数开始执行总风险最小化优化。母指数作为优化合格证券的总体。优化从基础货币角度进行,不允许卖空证券。在每个半年度指数评估中,采用以下优化条件,旨在确保可复制性和可投资性,同时实现给定股票集合的最低波动性:

  • 指数成分的最大权重将限制为母指数中担保权重的5%或20倍的较低者
  • 指数成分的最小重量将为05%。
  • 对于母指数中重量大于5%的国家,MSCI最低波动率指数中的权重不会偏离父指数中的国家权重+/- 5%以上。
  • 对于母指数中重量小于5%的国家,MSCI最低波动率指数中的权重将上限为母指数中其重量的3倍。
  • MSCI最低波动率指数的行业权重不会偏离父指数的行业权重+/- 5%。
  • MSCI最低波动率指数对Barra波动风险指数因子的敞口不适用约束。暴露于所有其他巴拉风险指数因子将相对于母指数限制在+/- 0.25标准偏差。
  • MSCI最低波动率指数的单向成交量被限制在最大10%。

最后使用Barra Open Optimizer进行策略优化, 设定投资条件,然后估计的安全协方差矩阵来确定最优解,即具有最低总风险的投资组合。MSCI最低波动率指数旨在基于约束集具有最低的绝对波动率。基于该指数的SIZE,iShares Edge MSCI USA Size Factor ETF,持有614基准股票,于4/16/2013发行,已有 2.14亿美元资金。一年年回报率相当不错,为13.01%。虽然名称叫 SIZE,即规模,但是其实它不筛选公司大小,实际上,它倾向于中等规模的公司。它只是通过支持过去三年每周回报波动率较低的股票来重新调整其跟踪指数。该ETF收取费用高,但是有固定的,主要是机构投资者AUM,交易与零售流动性差。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s