石油和天然气ETF

2016年底,VelocityShares 3x长原油ETN(UWTI)和速度Shares 3x反原油ETN(DWTI)这两个产品退市, 让投资者们更加感受到2015年以来石油天然气市场绵绵不绝的跌势。

虽然总体态势不好,这两个产品也退市了,但这并不意味着这些类型的产品的需求很快就会消失。UWTI和DWTI拥有17亿美元的资产,是一笔相当可观的资金, 他们交易量也大,每天有数亿美元易手。

UWTI和DWTI给交易者三倍的杠杆,因而吸引了不少激进的交易者,现在,还有哪些产品可以供他们选择呢?有,不少,简述如下。

ProShares Ultra Bloomberg原油(UCO), 它有接近$ 10亿美金资金持有量( AuM),是UWTI最大的竞争对手。不同的是TWTI是一种柜台交易,有信用风险的ETN,而UCO则是公开交易的ETF。类似的产品还有ProShares UltraShort彭博原油(SCO),Direxion每日能量看多3x股(ERX), 像UWTI一样,Direxion Daily Energy Bull 3x股(ERX)给投资者提供3倍杠杆。但这杠杆是基于一篮子能源股票(标准普尔500指数内的能源股),而不是石油期货。不过一般来说,能源股票往往与石油期货同向移动,不过即使期货价格不变,能源股票还可以受整个股市上升或下降影响。ERX显然不是UWTI的完美替代品,但对于想要尽可能多的杠杆的交易者来说,这是不错的一个选择。现在,该基金拥有超过5.35亿美元的资产。

Direxion每日能量看跌3x股票(ERY), 它是ERX的姐妹基金。它提供了对标准普尔500中的能源股票的3倍的反向杠杆。ERY拥有5500万美元的资产。

Direxion每日S&P石油和天然气勘探与生产Bull 3x股份(GUSH),与ERX类似,Direxion每日S&P石油和天然气勘探与生产bull3倍股票(GUSH)给交易者3倍杠杆余能源股票的波动。唯一的区别是,GUSH使用等比重篮子的勘探和生产库存,而不是ERX的市值权重。这使得GUSH波动性更大。对于那些习惯了极度波动的UWTI的交易者来说,拥有6300万美元资产的GUSH可能是一个很好的选择。

Direxion每日S&P石油和天然气勘探与生产Bear 3x股份(DRIP), GUSH的反向杠杆股。 DRIP是这份名单上最小的基金,只有2000万美元的资产。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s