莱格梅森涉足ETF

莱格梅森在传统共同基金业界颇有名气,近来也毅然涉足ETF。继其成功推出LeggMason美国低波动高股息ETF(LVHD),LeggMason国际低波动高股息ETF(LVHI)以来,2016年11月18日,Legg Mason推出Legg Mason新兴市场低波动性高股息ETF(LVHE),完成了这一组三基金套件,费用率为0.50%。LVHD基金已累计管理资产约9800万美元。LVHI刚于2016年7月份推出,名下管理资产已有约300万美元。

且听听这个资产管理公司投资组合经理阐述他们眼内,现在客户面临的两个挑战:

一是在这个市场获得收入的挑战,这从来都不是容易的事,他强调,在过去的七年里,这尤其困难。另一个需要解决的问题是经济焦虑,他说:“很多我们的客户不得不持有比他们预想更长时间的股票,因为人们活得更久; 债券所能获得的固定收益相当低。宏观上,我们看到过去的30年,是30年期债券牛市反弹,现在已经触顶,收益率无法在高。 这就意味着投资者必须持有更多的股票,当然也意味着很多风险,而投资者往往对波动性, 风险非常敏感。莱格梅森打算进入ETF,以 被动指数方式投资那些低波动, 高红利,同时对冲外汇风险的产品。对他们来说,这是一个战略,而不是战术的决定。

Legg Mason低波动性高股息ETF产品系列强调多元化,限制任何单一的安全,国家,地区或部门占据过大的份额,他们看到虽然公用事业公司因其高额的股息而闻名,但能源类收益在几年前就不景气,因此,这些公司也不纳入指数。最后筛选出的有大约70到120个公司。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s