货币ETF

货币ETF可以用来做货币投机或投资,其回报来自两个方面,一个是利息收入,另一个是汇率的升跌。

货币ETF是如何创建的?这值得深入了解。 因为即使你打算采取相同的策略 – 例如美元策略,选择不同的ETF会回报迥异。比如我想投资美元策略ETF,可以选择PowerShares DB美元指数看涨基金(UUP | B-39)和WisdomTree彭博美元看涨基金(USDU),两者的组成是非常不同的。 UUP指数中欧元有近60%的权重,没有任何澳元或任何新兴经济体货币。而UUP指数并没有持有那么多的欧元重量,但有墨西哥比索和澳元。

货币ETF投资者需要处理较为复杂的关系,涉及的单位有包括设保人信托,开放式基金,商品库和交易所交易票据。

货币产品通常要通过一个设保人信托,将外币兑换在银行账户中,投资者只能接受即期汇率变动。

WisdomTree和PIMCO提供结构为开放式基金的货币ETF。他们大部分资产以美国政府T票据持有,同时主要通过买卖远期货币合同来投资其外汇。这与很多大宗商品基金类似,这些货币ETF通过持有大量某种或多种货币,辅以期货合约以对相关货币投机/投资。

货币ETN是银行发行的,承诺特定回报的指数或汇率债券, 没有政府或第三方担保,所以这些产品不可避免的会有信用风险。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s